放放假

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1059|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

沙尾出口小姐解析: 36.可以辅助学生提高绘画技能的信息化设备有 A. CAD软件 B. Photoshop C...

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-14 17:32:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
解析:

36.可以辅助学生提高绘画技能的信息化设备有

A. CAD软件

B. Photoshop

C. 数字画板

D. 键盘鼠标

答案:C

解析:

37.以下工具中哪些适合地理学科教师用于学生的总结与复习阶段

A. GIS系统

B. 谷歌地球

C. 百度地图

D. 思维导图

答案

解析地理学科)

38.下列关于CD-ROM光盘的描述中,不正确的是

A. 容量大

B. 保存时间长

C. 传输速度比硬盘慢

D. 可读可写

答案:D

解析:

39.万方博硕士论文库属于什么数据库

A. 文摘

B. 全文

C. 书目

D. 索引

答案:B

解析:

40.Vegas中切割视频片段时,删除视频或图片中不要的部分的快捷键是?

A. s

B. v

C. delete

D. c

答案:C

解析:

41.在word中,我们通常需要为文档设置页码,一般页码应位于 区域。

A. 正文部分

B. 标题部分

D. 文件的任何部分

答案:C

解析:

42.MathBoard软件在数学课堂练习中具有一定特色,该软件相对传统课堂练习最大的特色是:

A. 随时启动使用

B. 触摸屏便于操作互动

C. 可为每位学生定制不同的习题

D. 体积小重量轻便于携带

答案:C

解析:

43.计算机病毒破坏的主要对象是:

A. 软盘

B. 磁盘驱动器

C. CPU

D. 程序和数据

答案:D

解析:

44.思维导图多反映思维的活动过程,大多是生成性知识,后转为()知识

A. 陈述性

B. 程序性

C. 元认知

D. 策略性

答案:B

解析:

45.使用mindjet maps在手机上新建思维导图选择的命令是()

A. new map

B. new maps

C. new mind map

D. new mind maps

答案:A

解析:

46.将发布出来的Voki动画作品发送给朋友分享点击()按钮?

A. Edit

B. Delete

C. send to a friend

答案:C

解析:多选题 (大题总分54分,每题2分,共27小题)

47.在Excel中,表格边框线的线形可以是____。

A. 虚线

B. 双线

C. 实线

D. 曲线

答案:ABC

解析:

48.网络教学平台支持较适合学习者之间的同步和异步交流,下列属于异步交流的是:

A. 聊天室

B. 电子邮件

C. 网络论坛

D. 电子白板

答案:BC

解析:

49.下列关于WebQuest的描述不正确的是:

A. WebQuest是“以教师为中心”设计的

B. WebQuest是一种学案

C. 教案和学案的基本目标是相同的

D. 设计教案时应注意文字的亲和力与引导性

答案:ACD

解析:

50.一个称职的学习小组长,应该做到以下几点

A. 态度积极、率先垂范

B. 学习习惯好、学习能力强,学习成绩优

C. 乐于助人、负责任

D. 组织、管理能力强

E. 集体荣誉感强

答案:ABCDE

解析:

51.区域学科教师工作坊的基本角色包括?

A. 参与者

B. 控制者

C. 专业者

D. 促进者

答案:ACD

解析:

52.网络研修需要参与的对象是

A. 骨干教师

B. 校研员

C. 教学副校长

D. 一线教师

答案:ABCD

解析:

53.电子书包项目的实施阶段应该关注的领域是什么

A. 教师专业发展

B. 基础设施建设

C. 将教与学置于整体的数字化学习时空

D. 规划

答案:ABC

解析:

54.下列关于网络探究学习任务的设计的说法中正确的是___。

A. 学习任务应该具有开放性和层次性,使学生能根据自己的兴趣和能力进行选择

B. 学习任务的设计应体现网络教室的优势,发挥网络环境的功能

C. 学习任务的最终作品必须以多媒体形式呈现,如多媒体演示文稿、网页等

D. 学习任务最好与学生的生活相联系

答案:A、B、D

解析:

55.将演示文稿打包时,包含哪些内容?

A. TrueType字体

B. 链接的文件

C. PowerPoint播放器

D. PowerPoint程序

答案:ABC

解析:

56.计算机安全包括

A. 操作安全

B. 物理安全

C. 病毒防护

D. 桌面安全

答案:ABC

解析:

57.一个“课堂教学活动”的编写至少包含以下哪几个方面?

A. 说明这一教学活动主要解决的问题

B. 实施这这一教学活动所应提供的教学支持材料(如图片、课件、地图、标本等)

C. 教师在这一教学活动中的活动安排

D. 学生在这一教学活动中的活动安排

答案:ABCD

解析:

58.信息技术与科学教学的结合点有:

A. 丰富教学手段

B. 可视化抽象内容

C. 改变课堂结构

D. 提供探究工具

答案:ABCD

解析:

59.在Power Point中,我们可以对所有对象做如下处理

A. 对象的属性操作,如颜色、图案填充、字体等

B. 编辑对象,包括选中对象、移动对象、改变对象大小、对象复制、删除对象等

C. 调整对象间的关系

D. 对象的旋转与形状改变

E. 不能进行超级链接

答案:ABCD

解析:

60.为了促进基础教育领域优质数字教育资源建设与应用,制定了《中小学教学信息化指导纲要》,该纲要内容包括:

A. 教学多元化

B. 容多样化

C. 载体数字化

D. 链接泛在化

答案:ABCD

解析:

61.电子书包是基于一个全新的产品组合概念,它主要包含哪些产品?

A. 主产品掌上阅读工具

B. 远程网上家教

C. 一支精美可人的书写工具

D. 其它附赠品

答案:ABCD

解析:

62.Webquest是网络环境下自主探究模式的其中一种,他的组成部分除了绪言,结论还包括哪些?

A. 任务

B. 过程

C. 资源

D. 评估
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|版权声明|放放假www.fangfangjia.com ( 冀ICP备11005293号 )???

GMT+8, 2019-9-26 06:20 , Processed in 1.184216 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表