放放假

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 5542|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

64.课程原意为“跑道”,最常见的定时是指“学习的过程”(course of study),微...

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-11-15 06:52:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.小组讨论是教师提出开放问题促进学生批判性思维和创新思维的最佳途径。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
2.反病毒软件总是超前于病毒的出现,它可以查、杀任何种类的病毒。
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
3.远程网络教学资源虽然不具有纸质课本的功能,但增添了三维动画的音效,易于激发和保持学习者的兴趣
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
4.在内容呈现方面,PPT呈现内容可随机书写
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
5.信息技术支持下的教学评价是多元化的评价
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
6.网络学生的自评意识是指在网络学习过程中,学生通过调整控制自己的情绪、心态及思想行为,最大限度地淡化和消除外界不利影响的意识。
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
7.防护罩也是监控系统中最常用的设备之一
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
8.能力提升工程非常重视学用结合,因此并不是学完内容就可以了,还要应用到教学实践中。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
9.教师在教学过程中经常使用教学软件来辅助教学,可以运用助学型软件培养学生的协作学习、小组学习的能力,加强学生之间的互助
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
10.导入环节可有可无
A. 对

B. 错

答案:B
解析:
11.在使用虚拟实验室,进行学生分组实验的过程中,学生可以进行重复实验,准对性强,面向全体,照顾个别差异。
A. 错误

B. 正确

答案:B
解析:
12.MOOC的意思是大型开放式网络课程
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
13.移动设备一般都具有可触摸的屏幕
A. 对

B. 错

答案:A
解析:
14.运用网络教学工具能改变语文教学方式()
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
15.WebQuest 中的任务会以产品或绩效的形式出现
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
16.设备操作复杂,对学生而言也容易造成干扰,不应该应用到课堂教学中
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
17.信息化小组合作学习中学习者的主体性表 现的更为明显
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
18.运用电子模板,如 word 电子模板、 PPT 模板,指导学生制作图文并茂“时事小报”, 展示自己收集的资料、学习研究的成果,有助于提高学生参与学习活动的兴趣,增强学习的成就感。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
19.工作坊通常由一个大群体组成
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.在讨论区中,想要针对一个已有的话题发表见解,应选择( )。
A. 开启一个新话题

B. 编辑

C. 删除

D. 回复

答案:D
解析:
21.Inspiration中点击()可以进入概念图的绘制界面
A. “Create an outline”

B. “Create a diagram ”

C. “Create a mindmap ”

答案:B
解析:
22.以下不属于项目学习的设计步骤的是
A. 确定学习目标

B. 开发课程框架问题

C. 制定评价计划

D. 开展项目活动

答案:D
解析:
23.以下软件可免费用于编辑Word、Excel和PPT文档移动设备软件是
A. Keynote

B. 有道云笔记

C. WPS OFFICE

D. Microsoft OFFICE

答案:C
解析:
24.下列哪项不是网站的要素?
A. 原文

B. 辅导区

C. 资源区

D. 下载区

E. 问答区

F. 作业区

答案:C
解析:
25.在单元教学过程中,设立学习者小组间竞争和组内奖励制度,这属于哪一类教学策略?
A. 组织策略

B. 授递策略

C. 助学策略

D. 管理策略

答案:D
解析:
26.( )主要是按照一定标准收集起来的学生认知活动的成果。
A. 客观题测验

B. 表现性评价

C. 档案袋分析

D. 论文题测验

答案:C
解析:
27.下列属于绩效的是:
A. 导游手册

B. 研究报告

C. 家居设计

D. 历史剪贴簿

答案:B
解析:
28.《能力标准》是( )中有效应用信息技术的准则,是各地开展教师信息技术应用能力培养、培训和测评等工作的基本依据。
A. 规范与引领中小学教师在教育教学和专业发展

B. 培养中小学教师教学能力

C. 在全国学校范围内推广信息技术

D. 教师教育信息化发展

答案:A
解析:
29.下列对教师工作坊的理解正确的是:
A. 不仅要听专家讲,而且还要讲给专家和同行们听。

B. 不仅要观摩别人上课,更要自己备课、讲课让别人观摩。

C. 通过个人备课、集体讨论、教学实践、评点反思等,让培训教师们对课本、对教学内容、对教学方式都有全新的认识。

D. 以上理解都正确

答案:D
解析:
30.魔灯(CMC)是根据()的教育哲学理论开发的开元软件包?
A. 认知主义

B. 建构主义

C. 行为主义

答案:B
解析:
31.教师应当怎样对待教育教学中的新兴技术
A. 全面否定

B. 全面肯定

C. 批判对待

D. 漠视不理

答案:C
解析:
32.对学生的学习来说,仅靠课堂的45分钟往往是不够的,为了方便与同学们课下共同讨论问题和共享资源,以下方式最有效的是
A. 在教室墙上挂一记录本

B. 用邮箱进行交流

C. 在作业本上写出自己的问题

D. 建立本学科的论坛

答案:D
解析:
33.“课堂教案”的核心是(),它不仅能充分反应教师的课堂教学的具体思路,而且也包含了课堂实施的具体环节。
A. 课堂教学工具

B. 课堂教学对象

C. 课堂教学理论

D. 课堂教学活动

答案:D
解析:
34.在课堂导入中呈现学生亲历的事件可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:B
解析:
35.李老师是一个物理老师,以下数字化工具与软件中,比较适合辅助他开展课堂讲授的是
A. 利用PPT展示电路的串并联

B. 用实物当堂示范串并联电路的连接

C. 请同学上台用实物尝试制作串并联电路

D. 请同学上台使用虚拟电路软件制作串并联电路

答案:A
解析:
36.可以辅助学生提高绘画技能的信息化设备有
A. CAD软件

B. Photoshop

C. 数字画板

D. 键盘鼠标

答案:C
解析:
37.下列哪一项不是互动式课件?
A. Authorware

B. Flash

C. PPT

D. excel

答案:D
解析:
38.当你需要携带大量的图库数据时,你可选择将数据存储于下列哪种存储器中?( A )
A. 移动硬盘

B. 软盘

C. 硬盘

D. 主存储器

答案:A
解析:
39.对于软件中的窗口进行层叠、排列或切换操作是SnagIt“视图”的哪一项功能?
A. 库

B. 移动

C. 缩放

D. 窗口

答案:D
解析:
40.图像分辩率的单位是()。
A. PPI

B. DPI

C. DDP

D. PPD

答案:A
解析:
41.PowerPoint 2010中主要的编辑视图是?
A. 幻灯片浏览视图

B. 普通视图

C. 幻灯片阅读视图

D. 备注页视图

答案:B
解析:
42.下列可以用来对网络视频资源进行剪辑加工、格式转换的软件工具有:
A. 硕鼠

B. 迅雷

C. 格式工厂

D. 微信

答案:C
解析:
43.从信息安全角度看,以下选项中比较适合作为密码的是
A. 12345678

B. password

C. px965m3h

D. aaaaaa

答案:C
解析:
44.课程中第一段落中讲述了几何课堂联系生活的主要作用是
A. 激发学生学习兴趣

B. 有效突破重、难点

C. 培养思维的灵活性

D. 和学生打成一片

答案:A
解析:
45.在Excel中,若单元格引用不会随公式所在的单元格位置的变化而变化,则这种单元格引用属于____。
A. 混合引用

B. 相对引用

C. 唯一引用

D. 绝对引用

答案:D
解析:
46.下列关于学习资源管理平台的描述,错误的观点是:
A. 学习管理系统 Learning Management System(LMS)是e-learning体系中的管理平台,是一套用来建立、储存、维护、追踪、管理学习者、教师、教学内容及教学过程的软件系统。常见的学习管理平台包括Moodle,Claroline等。

B. 学习管理系统的主要功能包括教师学员管理模块、课程的管理模块、学习活动管理模块、学习资源管理模块、学习记录统计模块等。

C. 学习管理系统主要用于学校校园局域网内,不能有效地推进优质教育资源的共建共享。

D. LMS是以建构主义学习理论为依据设计的。

答案:C
解析:
多选题 (大题总分54分,每题2分,共27小题)
47.下列选项能添加图片的主题元素的是()。
A. 提醒

B. 关联

C. 图像

D. 便笺

答案:BCD
解析:
48.网络教学支持平台有如下的特点:
A. 系统完备性

B. 通用性、集成性

C. 符合教学机制

D. 多种教学策略的支持

E. 操作相对复杂

答案:ABCDE
解析:
49.以下哪一项适合作为网络探究学习的学习任务:
A. 作关于酸雨危害的多媒体演示文稿

B. 设计一份宣传环保的倡议书

C. 设计某一地区河流污染治理方案

D. 标注汉字拼音

答案:ABC
解析:
50.要对博客进行管理,下列渠道不能实现的是:
A. 管理软件

B. 管理模板

C. 管理界面

D. 管理日志

答案:ABD
解析:
51.教师网络研修活动中,教师是:
A. 资源的消耗者

B. 资源的生产者

答案:AB
解析:
52.网络研修需要参与的对象是
A. 骨干教师

B. 校研员

C. 教学副校长

D. 一线教师

答案:ABCD
解析:
53.虚拟室验室在教学中主要有哪些应用
A. 为现代化教学终端设备提供互动教学软件

B. 弥补因各种原因实验无法开展的问题

C. 让学生安全地仿真操作具有有危险性的实验

D. 激发学生实验操作的兴趣,将抽象的概念形象化

答案:ABCD
解析:
54.下列选项中Snagit9的功能有?
A. 自动缩放

B. 颜色减少

C. 单色转换

D. 抖动

E. 转换为灰度级

答案:ABCDE
解析:
55.我们使用Word编辑论文时,关于图片的操作,描述正确的是____。
A. 可以移动图片

B. 可以复制图片

C. 可以编辑图片

D. 既不可以按百分比缩放图片,也不可以调整图片的颜色

答案:ABC
解析:
56.网络道德的特点是
A. 自主性

B. 多元性

C. 开放性

D. 自由行

答案:ABC
解析:
57.在教学实施中,教学信息的呈现对教学有非常重要的影响。关于教学信息,表述不正确的是
A. 教学信息呈现的方式有多种 ,比如通过文字、图片、视频、音频等呈现;视频/动画呈现时,底色最好设为白色或浅色

B. 不同类型的教学信息(如文字型、图象),其呈现的方式基本相同

C. 教学信息呈现的时机、方式会影响教学效果,呈现速度的快慢与颜色的选择一般影响度不大

D. 在不同的教学环节,为了突出标示不同类型信息,呈现教学信息时字体的颜色越丰富越能体现信息的差异

答案:BCD
解析:
58.在信息技术支持下的课堂讲授中,教学模式与教学策略时应该考虑的因素有( )
A. 教学目标

B. 学习过程的复杂性

C. 学生的特点

D. 各种教学模式对教学资源、教学环境等客观条件的要求

答案:ABCD
解析:
59.在巩固环节应用信息技术的优势有:
A. 信息技术使得练习的呈现快速、清晰

B. 信息技术能够使练习的反馈更及时

C. 保持学生的注意力

答案:ABC
解析:
60.以下适合于构建网络学习空间的技术或工具有
A. wiki

B. BBS论坛

C. QQ群

D. 问卷星

答案:ABC
解析:
61.下列属于移动设备的有
A. 笔记本电脑

B. 智能手机

C. 平板电脑

D. 谷歌眼镜

答案:ABCD
解析:
62.利用多媒体手段来模拟实验是多媒体的一项重要用途,下列适宜用多媒体手段模拟的试验是:
A. 反应时间过长的实验

B. 不易用肉眼观察的实验

C. 操作过程简单的实验

D. 原料有毒的实验

答案:ABD
解析:
63.在课堂中,使用移动设备开展教与学活动需注意
A. 移动设备在课堂中应用的时机

B. 移动设备的电量能够持续的时长

C. 移动设备是否安装了必备的软件

D. 网络的稳定性

答案:ABCD
解析:
64.课程原意为“跑道”,最常见的定时是指“学习的过程”(course of study),微课程作为一种新型课程形态,也应该包含的课程基本要素有:
A. 课程实施(包括教学资源准备、教学活动设计)

B. 课程模式

C. 课程目标

D. 课程评价

E. 课程内容

答案:ACDE
解析:
65.学习评价的设计程序步骤包括
A. 确定教学的目标

B. 设计情境的呈现方式

C. 确定评分的标准和计分方法

D. 设计具体的测试材料

答案:ABCD
解析:
66.以下不属于教师“学习与发展”能力的是()
A. 利用信息技术与专家和同行建立并保持业务联系,依托学习共同体,促进自身专业成长

B. 有效参与信息技术支持下的校本研修,实现学用结合

C. 尝试建立学生学习电子档案,为学生综合素质评价提供支持

D. 预见信息技术应用过程中可能出现的问题,制订应对方案

答案:CD
解析:
67.照相机上可前后移动镜头,使景物清晰呈现的部件名称不是____。
A. 镜头

B. 快门

C. 调焦系统

D. 取景器

答案:ABD
解析:
68.图片类型的数字化素材包含哪两个类别
A. 矢量图

B. 位图

C. 插图

D. 照片

答案:AB
解析:
69.下列哪些是技术改变英语教学设计的方法?
A. 利用ImageChef和Tagul文本云图定制促进英语分享阅读

B. 利Screedbot和AudioPal促进英语听读和说写的互动交流

C. 在Wikispaces嵌入voki资源创设语境,促进英语听说读写

答案:ABC
解析:
70.信息技术学科开展探究式学习的探究内容分类有?
A. 知识原理类

B. 技能方法类

C. 算法思想类

答案:ABC
解析:
71.电子白板的物理工具栏包括:
A. 力学

B. 电学

C. 电磁学

D. 光学

E. 电学图例

答案:ABCDE
解析:
72.课堂导入环节常用的手段有哪些?
A. 对比强调

B. 案例展示

C. 复习旧知

D. 故事导入

E. 头脑网暴

F. 游戏导入

答案:ABCDEF
解析:
73.运用实物展台进行操作训练的好处
A. 直观形象

B. 面向全体

C. 教师控制

D. 主动参与

答案:ABD
解析:
沙发
?楼主| 发表于 2015-11-15 06:53:07 | 只看该作者
.传统教学和基于项目的学习授课方式一样。
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
2.用户在处理废弃硬盘时,只要将电脑硬盘内的数据格式化就可以了 数据就不可能被恢复了。
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
3.教师可以把相关微视频作为学习资料,通过机房的广播软件分发给每个学生,由学生按需选择是否观看微视频。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
4.播放一段拍摄的实验过程的录像就是虚拟实验
A. 对

B. 错

答案:B
解析:
5.信息技术支持下的教学评价在测试后可立即形成评价,及时得到反馈,评价效果好。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
6.网络学习平台可以在课后用,也可以在课前用
A. 对

B. 错

答案:A
解析:
7.电子档案袋可以实现学生作品的收集、分类和整理,还能记录学生的成长过程。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
8.《能力标准》中指出教师要依据课程标准、学习目标、学生特征和技术条件,选择适当的教学方法,找准运用信息技术解决教学问题的契合点。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
9.交互式电子白板中“聚焦拉幕”的功能能够提高学生注意力。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
10.导入环节可长可短
A. 对

B. 错

答案:A
解析:
11.问卷星可以免费生成并发布在线测试题
A. 对

B. 错

答案:A
解析:
12.网络学习空间就是把课堂搬到网络上
A. 对

B. 错

答案:B
解析:
13.服务号利用编辑模式可以为微信公众平台设计菜单。
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
14.自主学习就是自己学自己的,不需要与他人交流讨论。
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
15.智能手机虽然便携,但是屏幕太小,不宜开展探究学习
A. 对

B. 错

答案:B
解析:
16.在技术支持下的探究学习课堂中,教是主要的
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
17.课堂管理是指教师鼓励学生进行课堂学习的相关行为和活动。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
18.量化自我是指通过科技方式(穿戴技术)将一个人日常生活的各方面,包括物质摄入,身体状况以及体能情况记录下来的一项活动。量化自身的追随者相信收集,分析数据可以改善一个人的生活。
A. 正确

B. 错误

答案:A
解析:
19.教师工作坊运行机制不需要行政管理。
A. 正确

B. 错误

答案:B
解析:
单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.互动课件不可以使用于美术教学的哪个环节?
A. 尝试与感悟环节

B. 导入环节

C. 游戏环节

D. 讨论与发现环节

答案:B
解析:
21.微信公众平台在协作学习的作用是____。①教师获得学习者的学习问题②教师对学习者进行1对1或1多的学习指导③教师发布和管理学习资源④利用关键词回复供学习者自由选择学习资源或进行在线测试⑤利用分组个性化推送学习资源
A. ①②③⑤

B. ③④⑤

C. ①②③④

D. ①②③④⑤

答案:D
解析:
22.Camtasia Studio6.0中可以导入的媒体格式有 。
A. FLV

B. MP4

C. MPG

D. AVI

答案:A
解析:
23.以下关于移动学习环境中的学生自主学习,描述错误的是
A. 移动学习环境为学生营造了自主学习空间

B. 移动学习环境中的资源为学生自主学习提供了选择

C. 移动学习环境中的技术为学生自主学习提供了学习工具

D. 教师在学生的自主学习过程中应不予干预

答案:D
解析:
24.一个标准形式的 WebQuest 教学设计包括导言、任务、资源、过程描述、学习建议、评价和总结七个部分,其中哪两个部分常常合并,称为“过程”或“过程描述”。
A. “资源”和“过程描述”

B. “过程描述”和“学习建议”

C. “任务”和“过程描述”

D. “学习建议”和“评价”

答案:B
解析:
25.TWT创新思维工具中没有哪种专题?
A. '[20141208提升工程测评题目模板(1209最终).xlsx]多选'!E179

B. 检索工具专题

C. '[20141208提升工程测评题目模板(1209最终).xlsx]多选'!F179

D. '[20141208提升工程测评题目模板(1209最终).xlsx]多选'!G179

答案:B
解析:
26.应用微课程进行体育技术和技能的自主学习时,下列说法正确的是:
A. 适合所有的体育项目

B. 适合技术难度高的体育项目

C. 适合技术难度适中、对场地器材要求不高的体育项目

答案:C
解析:
27.综合实践活动课程评价的特点不包括?
A. 突出发展性

B. 关注结果性

C. 强调多元化

答案:B
解析:
28.《中小学教师信息技术应用能力标准》对中小学教师信息技术应用能力的基本要求是( )?
A. 应用信息技术优化课堂教学

B. 应用信息技术转变学习方式

C. 应用信息技术支持专业发展

D. 应用信息技术提高综合素质

答案:A
解析:
29.实施区域学科教师工作坊时,哪个环节不符合
A. 工作坊的启用和热身

B. 活动反思

C. 提案研讨活动

D. 绩效评估活动

答案:B
解析:
30.以教师的教学实践为基础,通过对一节课的全程描述,使之形成个人反思的对象、他人学习的范例。这种研修方式被称为:
A. 课题研究

B. 课例研究

C. 校本研究

D. 行动研究

答案:B
解析:
31.开放教育资源由哪些部分组成:
A. 开放的协议与标准

B. 开源的软件与工具

C. 开放的内容与资源

D. 以上都是

答案:D
解析:
32.按照媒体作用于人体感官的不同,影片和录像通常被称之为
A. 视觉媒体

B. 听觉媒体

C. 视听觉媒体

D. 超媒体

答案:C
解析:
33.定制教学视频,最有效的内容是:
A. 现场演出的画面

B. 与音乐有关的风景或图片

C. 主题乐谱

D. 字幕解说

答案:D
解析:
34.在课堂导入中加入游戏可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:C
解析:
35.借助录像等视频技术,以历险故事的形式为学生提供一个真实问题情景的课堂教学属于( )
A. 基于问题的学习

B. 发现学习

C. 探究训练

D. 抛锚式教学

答案:A
解析:
36.教师设计微课程的依据是 。
A. 注意力十分钟原则

B. 微

C. 针对学科的某个知识点

D. 模块化教学

答案:A
解析:
37.因学生差异问题,有的学生提前使用思维导图完成了自己关于知识点的梳理任务,下面做法合理的是
A. 请全班停下来,听这些学生分享他们的思维导图

B. 让这部分学生自己安排剩余的时间

C. 为这部分同学提供一个在线交流环境,让他们针对这些知识点进行进一步的交流

D. 让他们将自己的学习成果先发布在班级网站上

答案:C
解析:
38.交互式电子白板具有知识建构平台的作用吗?
A. 有

B. 没有

答案:A
解析:
39.以下选项中全部属于视频文件的是
A. *.wav文件、 *.bmp文件

B. *.jpg文件、*.avi文件

C. *.gif 文件、*.pdf文件

D. *.rmvb文件、*.wmv文件

答案:D
解析:
40.photoshop中文件存储为的快捷键为( )。
A. Ctrl+Shift

B. Ctrl+S

C. Ctrl+D

D. Ctrl+ Shift+S

答案:D
解析:
41.幻灯片母版设置可以起到的作用是?
A. 统一设置整套幻灯片的标志图片或多媒体元素

B. 统一设置幻灯片的动画方式

C. 设置幻灯片的切换方式

D. 设置幻灯片的版式

答案:A
解析:
42.“几何画板”中利用“标记向量”的方法作全等三角形的步骤是( )①画三角形②标记向量③平移④成全等三角形
A. ①②③④

B. ①③②④

C. ①③④②

D. ①④②③

答案:A
解析:(数学学科)
43.计算机病毒
A. 是生产计算机硬件时不注意产生的

B. 是人为制造的

C. 都必须清除,计算机才能使用

D. 都是人们无意中制造的

答案:B
解析:
44.课程中第一段落中讲述了几何课堂联系生活的主要作用是
A. 激发学生学习兴趣

B. 有效突破重、难点

C. 培养思维的灵活性

D. 和学生打成一片

答案:A
解析:
45.Glodware软件是( )软件。
A. 文本处理

B. 声音编辑

C. 图形加工

D. 程序设计

答案:B
解析:
46.以互联网络和多媒体技术为主要媒介的现代远程教育,突破了学习空间、时间和地域的限制,突出了( )特征。
A. 开放性

B. 技术先进性

C. 自主灵活性

D. 优质资源共享

答案:A
解析:
多选题 (大题总分54分,每题2分,共27小题)
47.下列四条叙述中,不正确的是____。
A. 实物投影仪只能用于对物体模型进行投影

B. 激光打印机属于多媒体教学的必备设备,每间教室均需配备

C. 计算机可以通过视频分配器同时连接显示器和投影机

D. 只要安装了杀毒软件,计算机即可避免病毒侵害

答案:ABD
解析:
48.导出题库时,可以是( )。
A. Gift格式

B. XHTML格式

C. .doc格式

D. Moodle XML格式

答案:ABD
解析:
49.信息技术创设的情境除了文本、视频,还包括哪些?
A. 声音

B. 图像

C. 投影

D. 动画

答案:ABD
解析:
50.在教学活动组织上,操练与练习的组织形式主要有:
A. 测试练习

B. 有指导的练习

C. 集体练习

D. 独立练习

答案:BCD
解析:
51.教师网络研修活动遵循经验学习圈模型,教师经验学习圈的四个阶段,以具体工作情境为切入点,以课堂实践中的问题为引领,循环反复。具体包括
A. 具体经验获取阶段,课堂实验与观察,发现问题

B. 反思性观察阶段(特殊),案例分析与教学反思,分析问题

C. 抽象概括阶段(一般),同侪互助与专家引领,处理问题

D. 积极实践阶段,同课异构与做中学,解决问题

答案:ABCD
解析:
52.校本研修的特点包括:
A. 为了学校(发展)

B. 基于学校(问题)

C. 在学校中进行

答案:ABC
解析:
53.下列属性哪些属于MOOCs课程:
A. 学员来自全球各地

B. 大多数课程都有特定的上课期间,大约1~3个月左右

C. 由教师对作业及测验评分

D. 每门课程都建立学习者社区,老师和学员互动以及学员和学员之间,线上线下互动热烈。

答案:ABD
解析:
54.TWT的因果图工具中,好的主题应该具备的特点是?
A. 应具有复杂性

B. 应与真实世界的问题连结

C. 问题应针对可以测量、可以观察、或者可以验证的因素

D. 应跨学科,从不同的学科的观点研究

答案:ABCD
解析:
55.科学教学中,微课的媒体表现形式有哪些?
A. 图片

B. 视频

C. 音频

D. 动画

答案:ABCD
解析:
56.下面所列的______安全机制属于信息安全保障体系中的事先保护环节?
A. 数字证书认证

B. 防火墙

C. 杀毒软件

D. 数据库加密

答案:ABD
解析:
57.PPT中实现播放时不能输入文字功能的是:
A. 文本框

B. 图文框

C. 文本控件

D. 超链接

答案:ABD
解析:
58.下列关于多媒体教学演示文稿的说法中,正确的是:
A. 应用多媒体教学演示文稿的主要目的在于支持与优化教学活动过程。

B. 在教师讲解过程中,需要使用多媒体教学演示文稿呈现内容提纲,以增强讲解的逻辑性和条理性。

C. 在教师演示过程中,多媒体教学演示文稿能够提供直观的知识,加深学生对知识的形象化认识。

D. 在教师组织学生开展问题讨论与探究过程中,多媒体教学演示文稿能够创设问题情境,培养学生兴趣、激发学生进行探究的动机。

答案:ABCD
解析:
59.思想品德课中可以从以下哪些方面运用“思维导图”这一技术工具:
A. 运用思维导图对所学知识进行系统化的归类整理

B. 运用其中的“概念图”促进学生对主要知识的理解掌握

C. 运用思维导图制作课件改进教学流程

D. 运用思维导图快速地进行有关数据的统计和整理

答案:ABC
解析:
60.网络学习空间为用户提供的功能有()
A. 应用功能调用

B. 资料存储与管理

C. 沟通与交流

D. 展示

E. 信息与通知

答案:ABCDE
解析:
61.电子书包的作业模块包括:
A. 布置作业

B. 查看作业

C. 作业统计

D. 发布成绩

答案:ABCD
解析:
62.基于网络的协作探究学习模式具有()的特点
A. 探究性

B. 情景化

C. 互动性

D. 随意性

答案:ABC
解析:
63.信息化时代青年的特征
A. 交互性

B. 互连性

C. 移动性

D. 创新性

答案:ABCD
解析:
64.在教学实施过程中,师生之间需要进行不断地交流,下面对教学交流的描述,正确的有()
A. 对于不同的交流内容,教师需要采取不同的方式进行交流

B. 教师使用“批注”和“修改”功能对学生的作业进行修改是一种指导,不属于师生交流的范畴

C. 师生、生生之间交流的方式也很多,可以通过言语直接交流,也可以通过电子工具进行交流等

D. 师生之间交流的内容很多,比如平时课后作业、学生学习过程中的疑难问题等

答案:ACD
解析:
65.以下关于学习评价的说法正确的是
A. 评价要促进学生的整体发展

B. 评价要体现学生的发展具有差异

C. 评价要满足学生的个性差异

D. 学习评价也称教学评价

答案:ABC
解析:
66.在能力提升工程中,诊断测评的作用是什么?
A. 帮助老师科学诊断自己的信息技术应用能力水平

B. 帮助区域管理者了解本区域教师的信息技术应用能力情况

C. 根据教师的自我诊断为教师推荐应该学习的课程

D. 方便管理者将教师的诊断测评结果与教师资格认定、资格定期注册、职务(职称)评聘和考核奖励等联系起来

答案:ABC
解析:
67.投影画面出现偏色时,不可能的是:
A. 电脑问题

B. 液晶板已坏

C. 镜头花了

答案:AB
解析:
68.要将CAJ格式文档转换为DOC格式文档,下列方法中可行是:
A. 在CAJViewer工作窗口直接复制所选文本到DOC文档

B. 借助Microsoft Office Document Image Writer进行文件识别转换

C. 通过TXT格式间接转换为DOC的方式

D. 在CAJViewer工作窗口,执行文件另存为命令实现转换

答案:ABC
解析:
69.下列关于“DIS数字实验系统”作用描述正确的有
A. 形象展示动态过程,利于理解物理概念

B. 数据处理能力强大,利于分析物理过程

C. 学生自主时间增多,利于实施探究教学

D. 教师可以根据有针对性的引导小组/个人探究

答案:ABCD
解析:(物理学科)
70.下列关于多媒体教学演示文稿制作的说法中,正确的是:
A. 多媒体教学演示文稿风格要一致

B. 多媒体教学演示文稿要醒目

C. 多媒体教学演示文稿链接要合理有效

D. 多媒体教学演示文稿的内容要简洁

答案:ABCD
解析:
71.交互式电子白板的绘图功能中,可以进行_类图形的绘制。
A. 常规绘图,如画圆、方形等

B. 实验绘图与学科绘图

C. 生活绘图与军事绘图

D. 以上都不是

答案:ABC
解析:
72.图片主要来源包括哪些方面?
A. 网络

B. 软件截图

C. 书本

D. office软件制作

答案:ABCD
解析:
73.为提高学生动作完成质量,除了讲解和演示外我们还可以
A. 拍摄学生完成动作的视频进行回放分析

B. 使用可穿戴设备记录动作数据进行分析

C. 使用体感设备即时修正学生动作

答案:ABC
解析:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|版权声明|放放假www.fangfangjia.com ( 冀ICP备11005293号 )???

GMT+8, 2019-9-26 06:20沙尾出口小姐 , Processed in 1.178872 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表